首页 项目 区块链是什么?如何掀起新的技术革命?3月20日第二届粤港澳大湾区区块链未来技术峰会告诉你

区块链是什么?如何掀起新的技术革命?3月20日第二届粤港澳大湾区区块链未来技术峰会告诉你

区块链是什么?如何掀起新的技术革命?3月20日第二届粤港澳大湾区区块链未来技术峰会告诉你

 

无论你在什么行业,想必最近都能在朋友圈里看到关于区块链的各种新闻。那么,这么火的区块链,那么到底是什么呢?有人说区块链是正在爆发的第二轮互联网革命,而这不仅是一场技术革命,也是一场认知的革命!

区块链是一种去中心化的分布式账本数据库,其特点是去中心化、公开透明,所有人均可参与数据库记录区块链技术能降低价值传输成本,解放生产力,解决金融、公益、监管、打假等众多领域的痛点难点。

以传统金融领域为例,根据西班牙最大银行桑坦德发布的一份报告显示,2020年左右如果全世界的银行内部都使用区块链技术每年大概能省下超过200亿美元的成本。这样的数据足以说明区块链给传统金融领域带来的巨大变革和突破。

另外近年来,区块链已成为联合国、国际货币基金组织等国际组织及众多国家研究的热点,我国政府发布的《“十三五”国家信息化规划》、《软件和信息技术服务业发展规划(2016-2020年)》等政策文件明确提出推动区块链技术、应用和产业的发展。

为了响应政府号召,进一步推动区块链技术在我国的研究、深入推进区块链技术产业化进程,服务大众创业、万众创新,分享区块链政策、标准、技术和应用最新发展成果,由深圳市科技创业促进会、前海汇潮创投、松禾创新基金、粤港澳大湾区区块链技术联盟、金色财经主办“第二届粤港澳大湾区区块链未来技术峰会”将于2018年3月20日在深圳举行。

本次峰会以“区块链未来技术引领产业创新”为主题,探索新一代的区块链以及更具颠覆性的分布式账本技术。此次峰会聚焦于最新的区块链研究成果以及区块链在其他各行业最新的颠覆性运用和未来区块链带来的巨大技术革命。

在政府的指导下,本次峰会将邀请政府、研究机构、全球范围内区块链领域最具影响力的企业、行业领军人物、知名专家学者以及投融资机构。另外,峰会将推出Dais、CyberVein、Alpha协议等创新项目,同时推动粤港澳大湾区区块链产业基地落成,为大湾区区块链技术创新企业和项目提供落地场所、投融资配套服务。

我们相信,第二届粤港澳大湾区区块链未来技术峰会在推动大湾区区块链产业集群式发展,加强各行业对区块链的理解和认识,加速区块链技术和应用的发展,推动区块链技术和应用发展的模式和机制,提升大湾区区块链产业乃至金融科技产业的全球化影响力,促进大湾区金融科技产业的高速发展发挥重要的作用。

三、峰会议程及拟邀请机构

峰会议程

时间 Time

主题 Keynote

负责人 Owner

上午AM    

 

 

9:00-9:30                       

签到

 

9:30-9:33

会议主持人登场

 

9:33-9:38

领导致辞

 

9:38-9:43

领导致辞

 

9:43-9:53   

宗华致辞

 

9:53-10:00                      

主持人串场

 

10:00-10:20

Blockchain Security

黄连金(Ken Huang 

10:20-10:40

Layer Zero Protocol

Toufi Saliba

10:40-11:00

TBD

卢亮

11:00-11:20

The Decentralized Future

Evan Luthra

11:20-11:40

Self-forking and Parallel Chains

Saswata Basu

11:40-12:00

TBD

王雁南

12:00-12:10

区块链技术专家主旨演讲 

 

12:10-12:20                     

联盟新任务介绍

 

 

 

 

 

 

 

下午PM

 

 

13:30-13:35

嘉宾入场

 

13:35-13:45(10mins)     

新能源区块链项目

项目方代表

13:45-14:15 (30mins)            

CVT

宁致远

14:15-14:40 (25mins)              

Dais

项目方代表

14:40-15:05(25mins)

商链

项目方代表

15:05-15:30(25mins)

Alpha协议

李曦明

15:30-15:55(25mins)

比特空间

项目方代表

15:55-16:20(25mins)

智宝

项目方代表

16:20-17:50(30mins)

圆桌论坛

Ken Huang, Toufi Saliba,Evan Luthra,Saswata Basu,王雁南

17:50-18:00                     

参会嘉宾合影留念

 

18:00

会议结束

 

 

 

 

晚宴 Gala dinner

 

 

18:30 - 20:30

嘉宾大咖零距离接触,观点自由分享,项目深度探讨

免责声明:
1、本文仅代表陀螺专栏作者本人观点,不代表陀螺财经观点或立场。如有侵权等其它事项,请联系作者,会尽快删除。
2、转载须注明作者和稿件源自陀螺财经,违者将依法追究责任。

相关文章

浩镰
尊重自己投资逻辑

8篇

文章总数

10万+

总热度

热门文章

rss订阅